RSS地图 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > www.am8.com平台 > 正文
www.am8.com平台

新世代长住 20大学团队翻转农村

发布日期:2016-9-10责任编辑:admin点击:3次

www.am8.com官网 最新消息:

农委会今天举办第六届大专生洄游农村竞赛成果发表会暨颁奖典礼,自20个驻村团队评选出获奖团队,获得金奖的国立虎尾科技大学让鸟比人多的四股社区诞生营业商机,引新世代长住。

农委会主委曹启鸿今天特地在颁奖典礼开始前,花半个多小时,走入一个个展出摊位,跟参与农村再造活动大专团队的学生交谈,阅览展出近2个月来,他们进驻各地农村所做改变成果,包含照片与农村导览活动简介等。

他说,台湾农村的多样性,是观光客玩1、2年也玩不完的,非常希望台湾的新世代走入农村,把农村的多样性展现出来、创造发展性。

而曹启鸿上任以来,为让农村再造与农村文化本质的延伸与深耕更具关联性,已在农委会企划处设立农村再造办公室,随时将启动。农委会说明,将更加深耕农村产业深化面向的推动。

水保局说明,20个团队历经2个月的驻村,并经13位评审3阶段评选后,已诞生各类奖项。金奖由国立虎尾科技大学休闲游憩系参与嘉义县东石乡四股社区的农村再造方案荣获,并获颁新台币10万元奖励。www.am8.com

评审之一的中兴大学景观游憩学位学程兼任讲师张义胜说明,金奖团队打破一般人质疑农村再造活动像救国团活动,与当地农村发展的延续性关联不www.am8.com足的刻版印象,在延续性、创新性都有杰出表现。

他举例,四股社区就位在鳌鼓湿地,是个鸟比人多的地方,居民才100多人;但是金奖团队的4个学生,以当地的养蚵文化,制作掺入蚵粉、以上千度烧成的食器,质感像是古瓷。

他还说,团队并在古宅的户外运用蚵寮的蛇咬蛇绑法,搭建了蛇咬蛇食堂,并端出一道道渔村美食飨宴营业,同时也提供青年可在当地长住的营业方案,设计能力非常成熟。

银奖则由台南应用科技大学商品设计系营造台南市将军区将军社区的方案,以及南台科技大学创新产品设计系打造彰化县大村乡新兴社区的方案,共同获得。

本文链接:http://cqbrhb.com/fh/2016/09/92052898.html

0
相关阅读
网友评论:
验证码:
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述! 请文明发言,谢绝地域攻击!